Wednesday, October 16, 2013

karke ishara chhat par bula lete the

karke ishara chhat par bula lete the
hum bhi chhupe-rustam the, 
taaron ke badalon mein chupte hi chand se ishq farma lete the. 
***
jaadon ki raaton mein woh chhat par saath thehalna bhi kya khoob hota tha
kambal mein usko dhak kar
baahon mein apni bhar lete the.
***
kisi deewar ke kone mein jakar baith jana
sar ko sar se tikaye, meethi baatein karte jana
oos ki boondon mein bheegna aur andar hi andar sulagate jana
kabhi khud parwane ki tarah jalte the, kabhi usko jala dete the.
***
woh bhi daur-e-ishq tha romil
jab hum mehboob ko khuda, khuda ko mehboob samajhate the.

#Romil

करके इशारे छत पर बुला लेते थे 
हम भी छुपे-रुस्तम थे, 
तारों के बादलों में छुपते ही चांद से इश्क़ फ़रमा लेते थे...

जाड़ो की रातों में वो छत पर साथ टहलना भी क्या खूब होता था, 
कंबल में उसको ढककर बाहों में अपनी भर लेते थे...

किसी दीवार के कोने में जाकर बैठ जाना 
सर को सर से टिकाए मीठी बातें करते जाना... 

ओस की बूंदों में भीगना और अंदर ही अंदर सुलगते जाना
कभी खुद परवाने की तरह जलते थे, कभी उसको जला देते थे... 

वो भी दौर-ए-इश्क़ था रोमिल 
जब हम महबूब को खुदा, खुदा को महबूब समझते थे...

#रोमिल

No comments:

Post a Comment