Thursday, November 7, 2013

humse puchon ki yeh ishq kya hai...

humse puchon ki yeh ishq kya hai
dard mein lipta hua ek sauda hai
haath mere khoon se sane hue hai
khawaish inko jo rang-e-heena hai.

humse puchon ki yeh ishq kya hai...

Itna utawalapan-itni bechaini kaisi hai
har aahat par lagta hai woh aa rahi hai.
main ab dariya se bhi darne laga hoon
pass mere ishq-e-samundar khada hai.

humse puchon ki yeh ishq kya hai...

har apne se uljhay se rehte ho
pass hokar bhi door-door se rehte ho
raat bhar jalti-bhujhati si rehti hai kamre ki battiyan
romil ishq mein badnaam woh bada ho raha hai.

humse puchon ki yeh ishq kya hai...

tez hawaan mein jalta hua diya hai...

humse puchon ki yeh ishq kya hai...

aashiq ke liye kashi, aashiq ke liye madina hai...

humse puchon ki yeh ishq kya hai...

sadiyon ki tadap, milan ka ek pal sukoon-e-jannat sa hain...

humse puchon ki yeh ishq kya hai...

#Romil

हमसे पूछो कि यह इश्क क्या है 
दर्द में लिपटा हुआ एक सौदा है 
हाथ मेरे खून से सने हुए हैं 
ख्वाइश इनको जो रंग-ए-हिना है...

हमसे पूछो कि यह इश्क क्या है...

इतना उतावलापन-इतनी बेचैनी कैसी है 
हर आहट पर लगता है वो आ रही है 
मैं अब दरिया से भी डरने लगा हूं 
पास मेरे इश्क-ए-समुद्र खड़ा है... 

हमसे पूछो कि यह इश्क क्या है...

हर अपने से उलझे से रहते हो 
पास होकर भी दूर-दूर से रहते हो 
रातभर जलती-भुजती सी रहती है कमरे की बत्तियां 
रोमिल इश्क में बदनाम वो बड़ा हो रहा है... 

हमसे पूछो कि यह इश्क क्या है...

तेज हवा में जलता हुआ दिया है...

हमसे पूछो कि यह इश्क क्या है...

आशिक के लिए काशी, आशिक के लिए मदीना है... 

हमसे पूछो कि यह इश्क क्या है...

सदियों की तड़प , मिलन का एक पल सुकून-ए-जन्नत सा है सा...

हमसे पूछो कि यह इश्क क्या है...

#रोमिल

No comments:

Post a Comment