Saturday, November 30, 2013

maa.... suno na....

maa.... suno na....

mujhe bhi thodi si chalaki seekha do
maa suno na...
mujhe bhi thodi si chalaki seekha do
kaise ki jaati hai chaplusi bhari baatein mujhe bhi yeh kala bata do.

maa suno na...

meri baatein seedhi aur sapaat hoti hai
isliye dusaron ke dilon mein chub jaati hai
kaise ki jaati hai chikni-chupdi baatein
mujhe bhi thodi si seekha do...

maa suno na...

maa... mujhe jhoot bolana bhi nahi aata
mujhe aakadon ko ghuma fira kar batana bhi nahi aata
yunh... yunh... haaton ko hila-dula kar kaise karte hai presentation, yeh bhi nahi aata
maa, mujhe bhi vishwas sang jhoot bolana seekha do...

maa suno na...

main kisi ki burai bhi nahi kar pata
kisi ke andar khamiya bhi nahi dhund pata
idhar ki baatein udhar, udhar ki baatein idhar..mujhse ho nahi pati....
maa, mujhe bhi burai karna seekha do...

maa suno na...
mujhe bhi thodi si chalaki seekha do
kaise ki jaati hai chaplusi bhari baatein mujhe bhi yeh kala bata do.

#Romil

माँ... सुनो ना... 

मुझे भी थोड़ी सी चालाकी सिखा दो 
माँ... सुनो ना... 
मुझे भी थोड़ी सी चालाकी सिखा दो 
कैसे की जाती है चापलूसी भरी बातें 
मुझे भी यह कला बता दो...

मां सुनो ना... 

मेरी बातें सीधी और सपाट होती है 
इसलिए दूसरों के दिलों में चुभ जाती है 
कैसे की जाती है चिकनी-चुपड़ी बातें 
मुझे भी थोड़ी सी सिखा दो...

माँ... सुनो ना... 

माँ... मुझे झूठ बोलना भी नहीं आता 
मुझे आंकड़ों को घुमा फिराकर बताना भी नहीं आता 
यूं... यूं... हाथों को हिला-डुला कर कैसे करते हैं प्रेजेंटेशन, यह भी नहीं आता 
माँ, मुझे भी विश्वास सॉन्ग झूठ बोलना सिखा दो...

माँ... सुनो ना... 

मैं किसी की बुराई भी नहीं कर पाता 
किसी के अंदर खामियां भी नहीं ढूँढ़ पाता 
इधर की बातें उधर, उधर की बातें इधर... मुझसे हो नहीं पाती... 
माँ, मुझे भी बुराई करना सीखा दो...

माँ... सुनो ना... 

मुझे भी थोड़ी सी चालाकी सिखा दो 
माँ... सुनो ना... 
मुझे भी थोड़ी सी चालाकी सिखा दो 
कैसे की जाती है चापलूसी भरी बातें 
मुझे भी यह कला बता दो...

#रोमिल

No comments:

Post a Comment