Friday, March 21, 2014

baitho miya... kahan ja rahe ho...

baitho miya... kahan ja rahe ho...
chalo sair karke aate hai...

miya... jo maza lakhnav ke gulukand pan mein hai
woh banaras ke pan mein bhi nahi hai...

lakhnav ka pani pio...amrit sa lagta hai...
prayagraj-triveni ka pani bhi iske aage fheeka lagta hai...

shaam ki chaat... dahi-batase...
aur subah ki dahi-jalebi
lucknav mein to chaurahon aur parkon ka nazara dekhate hi banta hai...

yahan ki bhelpoori ke samne to
bombay ki bhelpoori bhi fail hai...

chalo ek-ek glassy kesariya dudh peete hai...

chaar sabji, ek daal, ek kheer, ek meetha rayta, papad, teen tarah ki roti (missi, bajra, gehu), quarter chawal aur ek lakhanvi mithai....
kisi shehar mein kahan itna kuch ek thali mein milti hai...

Miya.... lakhnavi kulfi ka luft uthate hue ghar ko chalte hai...
wahi purane superhit gaane... gaate hue galiyon se nikalte hai....

hamare saath rahoge to aise hi aish karoge... hehehe

#Romil

बैठो मियां... कहाँ जा रहे हो...
चलो सैर करके आते है...

मियां... जो मज़ा लखनऊ के गुलकंद पान में है
वो बनारस के पान में भी नही है...

लखनऊ का पानी पियो... अमृत सा लगता है...
प्रयागराज-त्रिवेणी का पानी भी इसके आगे फीका लगता है...

शाम की चाट... दही-बताशे...
और सुबह की दही-जलेबी
लखनऊ में तो चौराहों और पार्कों का नज़ारा दिखते ही बनता है...

यहाँ की भेलपूरी के सामने तो
बॉम्बे की भेलपूरी भी फेल है...

चलो एक-एक ग्लासी केसरिया दूध पीते है...

चार सब्जी, एक दाल, एक खीर, एक मीठा रायता, पापड़ तीन तरह की रोटी (मिस्सी, बाजरा, गेहूँ), क्वार्टर चावल और एक लखनवी मिठाई...
किसी शहर में कहाँ इतना कुछ एक थाली में मिलता है...

मियां... लखनवी कुल्फ़ी का लुफ़्त उठाते हुए घर को चलते है...
वहीं पुराने सुपरहिट गाने... गाते हुए गलियों से निकलते है...

हमारे साथ रहोगे तो ऐसे ही ऐश करोगें... हाहाहा

#रोमिल

No comments:

Post a Comment