Sunday, March 9, 2014

na jaane zindagi se woh din kahan choo mantar ho gaye

Romil, na jaane zindagi se woh din kahan choo mantar ho gaye

jab hum parivar sang angan mein charpai bicha zor-zor se hullad machaya karte the
ab to hasane-muskurane ke liye comedy show ka sahara lena padata hai...

apne vivek, apni buddhi se na jaane kitne sawaal suljha diya karte the
ab to ek chhote se sawal ke jawab ke liye google ka sahara lena padata hai...

apni chahat-bhavnao ke anusar kamre ka huliya badal lete the
ab to kamra saaf karne ke liye bai ka sahara lena padata hai...

bimar ho... to bistar par lete hue shayari kiya karte the, kitabein pada karte the
ab to swastha-tandurusti mein bhi kuch bhi padane-likhane ke liye samay nikalna padata hai...

bhor mein... thandi-thandi hawan-suraj uday ka maza lene ghar se nikala karte the
ab to neend se jagane ke liye alarm ka sahara lena padata hai...

na jaane zindagi se woh din kahan chale gaye...

#Romil

रोमिल, ना जाने जिंदगी से वो दिन कहाँ छू-मंतर हो गये 

जब हम परिवार संग आंगन में 
चारपाई बिछा जोर-जोर से हुल्लड़ मचाया करते थे
अब तो हंसने-मुस्कुराने के लिए कॉमेडी शो का सहारा लेना पड़ता है...

अपने विवेक, अपने बुद्धि से ना जाने कितने सवाल सुलझा दिया करते थे 
अब तो एक छोटे से सवाल का जवाब के लिए गूगल का सहारा लेना पड़ता है... 

अपनी चाहत-भावनाओं के अनुसार कमरे का हुलिया बदल लेते थे 
अब तो कमरा साफ करने के लिए बाई का सहारा लेना पड़ता है...

बीमार हो... तो बिस्तर पर लेटे हुए शायरियां किया करते थे, किताबें पढ़ा करते थे अब तो स्वास्थ-तंदुरुस्ती में भी कुछ भी पढ़ने-लिखने के लिए समय निकालना पड़ता है... 

भोर में... ठंडी-ठंडी हवा-सूरज उदय का मजा लेने घर से निकला करते थे 
अब तो नींद से जागने के लिए अलार्म का सहारा लेना पड़ता है...

ना जाने जिंदगी से वो दिन कहाँ चले गये...

#रोमिल

No comments:

Post a Comment