ek chunavi sabha mein maine laiya-chane wale se kahan :
Miya... 10 rupiya ka laiya-chana to dijiye...
aur saath-saath yeh bhi bata dijiye ki aap kis party ke saath ho?
kiski lehar ke saath beh rahe ho?
Laiya-Chane wala laiya-chana dete hue bola...
Apna to Rama Bai Ambedhkar Maidan jaisa hi haal hai
Jis party ka neta bhashan dene aata hai usi ke ho jaate hai...
apne jhole mein to hum har party ki topi-jhandhe rakhate hai...
Miya... 10 rupiya ka laiya-chana to dijiye...
aur saath-saath yeh bhi bata dijiye ki aap kis party ke saath ho?
kiski lehar ke saath beh rahe ho?
Laiya-Chane wala laiya-chana dete hue bola...
Apna to Rama Bai Ambedhkar Maidan jaisa hi haal hai
Jis party ka neta bhashan dene aata hai usi ke ho jaate hai...
apne jhole mein to hum har party ki topi-jhandhe rakhate hai...
Main bola miya... itna golmaal kyon kar rakha hai...
ek party ke saath kyon nahi rehte ho?
Woh bola... bhaisaheb...
Humko bhi to rojgar chalana hai
Roz isi maidan ke samne thela lagana hai
Agar Fheku ki rally mein Shehzade ki party ka jhanda lagaunga
Bhehan ji ke haathi ki jagah.... Neta ji ki Cycle lagaunga
To mujhe aur mere thele ko paison se bulaye gaye karyakartaon se bachane aap ya aapka baap aayega...
Main bola... Miya... yeh to galat baat hai...
Woh bola... Kya sahi-kya galat... bhaisaheb...
Pichale 40 barson se dekh raha hoon...
Kya sahi-kya galat... bhaisaheb...
Main to sirf itna janta hoon
Is mehangai ke daur mein mujhe apna ghar chalana hai
apne bacchon ki jaruraton, unke khawabon ko poora karna hai...
In netaon ka kya...
Aaj yeh bhashan dekar kal bhool jayenge
Fir na jaane yeh kitne barson baad nazar aayenge...
Mujhe to roj kamana padta hai...
Bimari ho ya fir ho koi ghar ki majboori...
Mujhe to kamane ke liye... thela nikalana hi padta hai...
Uski baatein sunkar.... meri aankhein bhar aai...
Aaj fir dil se khuda ke liye do-chaar baatein nikal aai...
#Romil
Aaj fir dil se khuda ke liye do-chaar baatein nikal aai...
#Romil
एक चुनावी सभा में मैंने लईया-चने वाले से कहा:
मियां ₹10 का लईया-चना तो दीजिए
और साथ-साथ यह भी बता दीजिए कि आप किस पार्टी के साथ हैं
किसकी लहर के साथ बह रहे हो?
लईया-चना वाला लईया-चना देते हुए बोला...
अपना तो रमाबाई अंबेडकर मैदान जैसा ही हाल है
जिस पार्टी का नेता भाषण देने आता है उसी के हो जाते हैं...
अपने झोले में तो हम हर पार्टी की टोपी-झंडे रखते हैं...
मैं बोला मियां... इतना गोलमाल क्यों कर रखा है...
एक पार्टी के साथ क्यों नहीं रहते हो?
वो बोला... भाईसाहब...
हमको भी तो रोजगार चलाना है
रोज इसी मैदान के सामने ठेला लगाना है
अगर फेकू की रैली में शहजादे की पार्टी का झंडा लगाऊँगा
बहन जी के हाथी की जगह... नेताजी की साइकिल लगाऊँगा...
तो मुझे और मेरे ठेले को पैसों से
बुलाए गए कार्यकर्ताओं से बचाने आप या आपका बाप आएगा
बुलाए गए कार्यकर्ताओं से बचाने आप या आपका बाप आएगा
मैं बोला... मियां... यह तो गलत बात है...
वह बोला...क्या सही क्या गलत...
भाई साहब
पिछले 40 वर्षों से देख रहा हूं...
क्या सही क्या गलत...
भाई साहब
मैं तो सिर्फ इतना जानता हूं
इस महंगाई के दौर में मुझे अपना घर चलाना है
अपने बच्चों की जरूरतें, उनके ख्वाबों को पूरा करना है...
इन नेताओं का क्या...
आज यह भाषण देकर कल भूल जाएंगे
फिर ना जाने कितने वर्षों बाद नजर आएंगे
मुझे तो रोज कमाना पड़ता है...
बीमारी हो या फिर हो कोई घर की मजबूरी...
मुझे तो कमाने के लिए... ठेला निकालना ही पड़ता है...
उसकी बातें सुनकर... मेरी आंखें भर आई...
आज फिर दिल से खुदा के लिए दो-चार बातें निकल आई...
#रोमिल
No comments:
Post a Comment