Wednesday, April 16, 2014

kya jaane kab yeh din kate

kya jaane kab yeh din kate
kya jaane kab woh din aaye
hum chhod kar mumbai, goa ki galiyon ko
wapas apne lucknow ko jaye...

kya tujhko pata, kya tujhko khabar
kaise beete yeh din, kaise raat yeh kat paaye
na jaane kab is samundar-e-dil mein
teri yaadon ka toofan chaaye
hum chhod kar mumbai, goa ki galiyon ko
wapas apne lucknow ko jaye...

in veeraniyon, in akelepan, in khud hi mein khoi zindagi ko kaise log khubsurat nazaara kehte hai
isse accha apne mohalle ka neem ke ped ka chabutara
jahan baithkar hum hansi-khushi geet gaaye, gaane gungunaye, gappe laadaye, khelon mein kho jaye...
hum chhod kar mumbai, goa ki galiyon ko
wapas apne lucknow ko jaye...

#Romil

क्या जाना कब यह दिन कटे 
क्या जाना कब वो दिन आये 
हम छोड़कर मुंबई, गोवा की गलियों को वापस अपने लखनऊ को जाए... 

क्या तुझको पता, क्या तुझको खबर 
कैसे बीते यह दिन, कैसे रात यह कट पाए 
ना जाने कब इस समुंदर-ए-दिल में तेरी यादों का तूफान छाये
हम छोड़कर मुंबई, गोवा की गलियों को वापस अपने लखनऊ को जाए...

इन वीरानियों, इन अकेलेपन, इन खुद ही में खोई जिंदगी को कैसे लोग खूबसूरत नजारा कहते हैं 
इससे अच्छा अपने मोहल्ले का नीम के पेड़ का चबूतरा
जहां बैठकर हम हंसी-खुशी गीत गाये, गाने गुनगुनाए, गप्पे लड़ाये, खेलों में खो जाये...

हम छोड़कर मुंबई, गोवा की गलियों को वापस अपने लखनऊ को जाए...

#रोमिल

No comments:

Post a Comment