Monday, October 20, 2014

Baarish Mein Bheegata Hua...

baarish mein bheegata hua
sannata bharti "shankar nagar road" par main jeans ki dono jeb mein apna haath daale hue chalta hua
leather ki sandal ki taal pani mein mast sunai deti hui
geele badan se shirt chipki hui aise jaise mehbooba ho koi...
hawa ka jhoka jism ko chukar ek rumani rooh ka ehsaas deta hua...
aur
main apne beete hue kal ko sochata hua...
sanam ko pal-pal yaad karta hua...

tabhi dekhta hoon
ek makaan ki aakhiri manzil par... 
ek roshan hoti khidki... aur ek anjaan ladki...
khidki se baahar jhakti hui, haaton se baarish ke pani ko khelati hui...
chand se baatein karti hui...

yeh ittefaq hai ya khuda ki  jaatti...

sirf hum teeno majboor hi the us andheri raat mein...
main beeta hua kal sochata hua...
woh chand akela tanha guzarta hua...
woh ladki wheelchair par baithe baarish ke pani se khelati hui...

#Romil

बारिश में भीगता हुआ 
सन्नाटा भरती "शंकर नगर रोड" 
पर मैं जींस की दोनों जेब में अपना हाथ डाले हुए चलता हुआ 
लेदर की सैंडल की ताल पानी में मत सुनाई देती हुई 
गीले बदन से शर्ट चिपकी हुई ऐसे जैसे महबूबा हो कोई...
हवा का झोंका जिस्म को छूकर एक रूमानी रूह का एहसास देता हुआ...
और 
मैं अपने बीते हुए कल को सोचता हुआ... 
सनम को पल-पल याद करता हुआ...

तभी देखता हूँ
एक मकान की आखिरी मंज़िल पर...
एक रोशन होती खिड़की... और एक अनजान लड़की...
खिड़की से बाहर झाँकती हुई... हाथों से बारिश के पानी को खेलती हुई...
चाँद से बातें करती हुई...

यह इत्तेफाक है या खुदा की जियत्ति...

सिर्फ हम तीनों मजबूर थे उस अंधेरी रात में... 
मैं बीता हुआ कल सोचता हुआ... 
वह चांद अकेला तंहा गुजरता हुआ... 
वह लड़की व्हीलचेयर पर बैठे बारिश के पानी से खेलती हुई... 

#रोमिल

No comments:

Post a Comment