Monday, October 27, 2014

Chhoti-Chhoti Baatein...

Chhoti-Chhoti baaton par ladane ko dil chahta hai
Kabhi tumse rooth jaane ko to Kabhi tumko manane ko dil chahata hai...

Kabhi dal mein nikal aata tha chhota sa kankar
Kabhi ghar aata tha main bahar se pet bharkar

Kabhi bed par main laga deta tha kitabon ka jamawada
Kabhi  bijli bill ka jo jyada aa jaye bhada...

Kabhi raat bhar main light jalakar padta rehta tha
Kabhi pani ka nal jo tumse khula rehta tha...

Kabhi purani bhuli bisri baaton par mujhe tumhara baatein sunana
Kabhi mera pathar ki tarah akd jaana...

Chhoti-Chhoti baaton par ladna... Itna pyar ki kabhi na ek-dusare se alag hona... yaad aata hai...

#Romil

छोटी-छोटी बातों पर लड़ने को दिल चाहता है 
कभी तुमसे रूठ जाने को तो कभी तुमको मनाने को दिल चाहता है... 

कभी दाल में निकल आता था छोटा सा कंकड़ 
कभी घर आता था मैं बाहर से पेट भरकर... 

कभी बेड पर मैं लगा देता था किताबों का जमावड़ा 
कभी बिजली बिल का जो ज्यादा आ जाए भाड़ा...

कभी रातभर मैं लाइट जलाकर पढ़ता रहता था
कभी पानी का नल जो तुमसे खुला रहता था... 

कभी पुरानी भूली बिसरी बातों पर मुझे तुम्हारा बातें सुनाना... 
कभी मेरा पत्थर की तरह अकड़ जाना... 

छोटी-छोटी बातों पर लड़ना... इतना प्यार की कभी ना एक-दूसरे से अलग होना... 
याद आता है... 

#रोमिल

No comments:

Post a Comment