Tuesday, October 28, 2014

Maa kehti thi... Memories...

Maa kehti thi... Memories... 

Bhalu... Chai banana to thodi si adrak aur ilachi bhi pees kar daal daina... 

Dudh ubal kar thanda ho jaane par pateela yaad se freeze mein rakh daina...
 
Biscuit khana ko theek se dibba band kar daina... warna saare biscuit naami pakad jayenge...

Cooker ki teen siti aate hi band kar daina... warna chawal sab ghuppa ho jayenge...

Kitne baar bola hai... ice cream brick bowl mein nikal kar freeze mein rakha karo Shona...

Bina mujhse puche Kitchen towel kyon utha le jaate ho Betu...

Plate aur bowl mein paani dal kar Wash Basin main rakha karo Beta... Subah bartan dhone wali ko saaf karne mein problem hoti hai...

Tuffy ka non-veg isi kitchen mein banega... Main tuffy ke liye dusara kitchen nahi banane wali... Uska cooker aur bartan sab alag hai... Woh chhota bacche ki tarah hai...

Bhalu... Kitne baar samjhana hai... Aachar ki bottle se spoon nikal diya karo...

Kam se kam tum Salad to kaat hi sakte ho... Tum nahi onion khate ho magar Main aur Bhai ko khate hai... itna bhi kaam nahi karte ho tum...

Chahe maggi banao, pasta banao ya soup... jo mann kare woh banao... bas Kitchen yaad se clean kar dena...

Bhalu... Tumhari pasandeeda kheer freeze mein rakhi hai... Yaad se kha lena... Jitna mann kare kha lena... magar khane ke baad bowl yaad se dhak daina...

#Romil

माँ कहती थी... Memories... 

भालू... चाय बनाना तो थोड़ी सी अदरक और इलायची भी पीस कर डाल देना... 

दूध उबाल कर ठंडा हो जाने पर पतीला याद से फ्रीज में रख देना... 

बिस्कुट खाना तो ठीक से डिब्बा बंद कर देना... वरना सारे बिस्कुट सिल जायेंगे... 

कुकर की तीन सीटी आते ही गैस बंद कर देना... वरना चावल सब घुप्पा हो जायेंगे... 

कितनी बार बोला है ... आइसक्रीम ब्रिक बाउल में निकाल कर फ्रीज में रखा करो सोना... 

बिना मुझसे पूछे किचन टॉवेल क्यों उठा ले जाते हो बेटु.. 

प्लेट और बाउल में पानी डालकर वाश बेसिन में रखा करो बेटा... सुबह बर्तन धोने वाली दीदी को साफ़ करने में प्रॉब्लम होती है... 

टफी का नॉन-वेज इसी किचन में बनेगा... मैं टफी के लिए दूसरा किचन नहीं बनाने वाली... उसका कूकर और बर्तन सब अलग है... वह छोटा बच्चे की तरह है... 
  
भालू... कितनी बार समझाना है.. आचार की बोतल से स्पून निकाल दिया करो... 

कम से कम तुम सलाद तो काट ही सकते हो... तुम नहीं ओनियन खाते हो मगर मैं और भाई तो खाते है... इतना भी काम नहीं करते हो तुम.. 

चाहे मैग्गी बनाओ... पास्ता बनाओ या सूप... जो मन करे वह बनाओ.. बस किचन याद से क्लीन कर देना... 
 
भालू..तुम्हारी पसंदीदा खीर फ्रीज़ में रखी है...  याद से खा लेना... जितना मन करे खा लेना... मगर खाने के बाद बाउल याद से ढक देना... 

#रोमिल

No comments:

Post a Comment