Saturday, January 4, 2014

kisi roz mere saath ghumane chalo...

ho sake to kisi roz mere saath ghumane chalo...

mere haathon ko apne haath mein thame
main tumko zindagi ki sacchai se rubaru karwana chahta hoon
is kadak sardi mein zameen par sote hue masoom bacchon ko dikhana chahta hoon
ek poori-sabji ka packet ke liye kis tarah hoti hai maramari tumhein dikhana chahta hoon

agar ho sake to kisi roz mere saath ghumane chalo...

ek rupiya ke sikke ki kya keemat hoti hai kisi ke jeevan mein
kis tarah insaan banner-bori ko apne bichaune ke liye istemaal karte hai
plastic ki panni-kudha-karkat ko kis tarah ekattha kar aag tapne ka kaam liya jaata hai
kis tarah sardi se bachane ke liye insaan majboor hokar sharaab peeta hai...

kabhi farsat ho to ho sake to kisi roz mere saath ghumane chalo...

Hey Khuda
Hey Rab
Paida karna bahut aasan hai
Par Palana hai bahut mushkil
Gar theek se nahi kar pa rahe kaam to Retirement le lo...

kisi roz mere saath ghumane chalo... 

#Romil

हो सके तो किसी रोज मेरे साथ घूमने चलो...

मेरे हाथों को अपने हाथ में थामे मैं तुमको जिंदगी की सच्चाई से रुबरु करवाना चाहता हूं 
इस कड़क सर्दी में जमीन पर सोते हुए मासूम बच्चों को दिखाना चाहता हूं 
एक पूड़ी-सब्जी का पैकेट के लिए किस तरह होती है मारामारी तुम्हें दिखाना चाहता हूं...

अगर हो सके तो किसी रोज मेरे साथ घूमने चलो... 

एक रुपिया के सिक्के की क्या कीमत होती है किसी के जीवन में 
किस तरह इंसान बैनर-बोरी को अपने बिछौने के लिए इस्तेमाल करते है 
प्लास्टिक की पन्नी-कूड़ा-करकट को किस तरह इकट्ठा कर आग तापने का काम लिया जाता है 
किस तरह सर्दी से बचने के लिए इंसान मजबूर होकर शराब पीता है...

कभी फुर्सत हो तो, हो सके तो किसी रोज मेरे साथ घूमने चलो... 

हे खुदा 
हे रब 
पैदा करना बहुत आसान है 
पर पालना है बहुत मुश्किल 
ग़र ठीक से नहीं कर पा रहे हो काम तो रिटायरमेंट ले लो...

किसी रोज मेरे साथ घूमने चलो...

#रोमिल

No comments:

Post a Comment