Friday, May 9, 2014

kambhakht dillagi ka daur yaad hai...

Miya... Neem ke ped ke chabutare pe baith ke
lacchedaar baaton ka karna
woh burkhe mein unko aata dekhana
nazaron ka nazaron se ladna
woh baahon mein uski kitabon ka jakadna
gali ke nukkad pe pahuch ke
unka andaz se peeche mud kar dekhana
yaad aata hai...

kambhakht dillagi ka daur yaad hai...

Chittiyon ka kitabon mein rakh kar badalna
raah chalte hue gulab ka thama dena
galiyon mein tehalte hue unki khidki ki taraf baar-baar dekhana
kabhi cable wale ke saath uske dost bankar unke ghar jaana
to kabhi sabji wale ke thele ke saath unki munderi pe aake khade ho jaana
yaad aata hai...

kambhakht dillagi ka daur yaad hai...

sultan ki aashiqui ka daur yaad hai...

#Romil

मियां... नीम के पेड़ के चबूतरे पे बैठा के
लच्छेदार बातों का करना
वो बुर्खे में उनको आता देखना
नज़रों का नज़रों से लड़ना
वो बाहों में उसकी किताबों का जकड़ना
गली के नुक्कड़ पे पहुँच के
उनका अंदाज़ से पीछे मुड़कर देखना याद आता है...

कम्बख़्त दिल्लगी का दौर याद है...

चिट्ठियों का किताबों में रखकर बदलना
राह चलते हुए गुलाब का थमा देना
गलियों में टहलते हुए उनकी खिड़की की तरफ बार-बार देखना
कभी केबल वाले के साथ उसके दोस्त बनकर उनके घर जाना
तो कभी सब्जी वाले के ठेले के साथ उनकी मुंडेरी पे आके खड़े हो जाना याद आता है...

कम्बख़्त दिल्लगी का दौर याद है...

सुल्तान की आशिक़ी का दौर याद है...

#रोमिल

No comments:

Post a Comment