Friday, July 4, 2014

kaise samjhau ki kyon abhi tak safar mein hoon

kaise samjhau ki kyon abhi tak safar mein hoon
ziddi hoon
ya fir bewafa hoon
kaise samjhau ki kyon abhi tak safar mein hoon.

rasmo ki - rivajon ki
ya fir in samajhon ki
khokhali soch mein jakadi hoon
kaise samjhau ki kyon abhi tak safar mein hoon.

mehalon mein qaid hoon
ishq ki galiyon se door hoon
yaadon mein lipati hui
darri-sehmi hoon
waqt ki zanzeron mein giraftar hoon
kaise samjhau ki kyon abhi tak safar mein hoon. 

maine use chaha
apna diwana banaya
fir chhod diya
jo khilauna sabse jyada pasand tha mujhe 
wo hi be-rehmi se toodh diya
chaalak ya fir bewakuf hoon
kaise samjhau ki kyon abhi tak safar mein hoon.

woh roya
main hasti rahi
woh chillaya
main khud mein khoi rahi
khudgarj ya fir be-dard hoon
kaise samjhau ki kyon abhi tak safar mein hoon.

#Romil

कैसे समझाऊं कि क्यों अभी तक सफर में हूं 
जिद्दी हूं 
या फिर बेवफा हूँ 
कैसे समझाऊं कि क्यों अभी तक सफर में हूं.

रस्मो की-रिवाजों की 
या फिर इन समाजों की 
खोखली सोच में जकड़ी हूं 
कैसे समझाऊं कि क्यों अभी तक सफर में हूं.

महलों में कैद हूं 
इश्क़ की गलियों से दूर हूं 
यादों में लिपटी हुई 
डरी-सहमी हूँ 
वक्त की जंजीरों में गिरफ्तार हूं 
कैसे समझाऊं कि क्यों अभी तक सफर में हूँ.

मैंने उसे चाहा 
अपना दीवाना बनाया 
फिर छोड़ दिया 
जो खिलौना सबसे ज्यादा पसंद था 
वो ही बेरहमी से तोड़ दिया 
चालाक हूं या फिर बेवकूफ हूं 
कैसे समझाऊं कि क्यों अभी तक सफर में हूं.

वो रोया 
मैं हस्ती रही 
वो चिल्लाया 
मैं खुद में खोई रही 
खुदगर्ज या फिर बे-दर्द हूं 
कैसे समझाऊं कि क्यों अभी तक सफर में हूं.

#रोमिल

No comments:

Post a Comment