Sunday, July 6, 2014

kabhi-kabhi

kabhi-kabhi jo sneh, dulaar, mamta hamari nazarein dhund rahi hoti hai
woh humko ajnabiyon mein mil jati hai
khoon ke rishton mein nahi.

par majbooriyaan to dekho
hum ajnabiyon se yeh izhaar kar hi nahi paate...

कभी-कभी जो स्नेह, दुलार, ममता हमारी नजरें ढूंढ रही होती है वो हमको अजनबियों में मिल जाती है, खून के रिश्तो में नहीं. 

पर मजबूरियां तो देखो 
हम अजनबियों से यह इज़हार कर ही नहीं पाते...
*****
kabhi-kabhi zindagi mein aaisa kuch ho jata hai ki
dil chahta hai ki abhi marr jayun...

behzati... bardasht nahi hoti mujhse...

dil chahta hai ki abhi marr jayun...

fir tham sa jata hoon yeh soch kar
ki main marr gaya to meri maa haar jayegi...

कभी-कभी जिंदगी में ऐसा कुछ हो जाता है कि 
दिल चाहता है कि अभी मर जाऊं... 

बेइज्जती... बर्दाश्त नहीं होती मुझसे... 

दिल चाहता है कि अभी मर जाऊं... 

फिर थम सा जाता हूं यह सोच कर कि मैं मर गया तो मेरी मां हार जाएगी...
***** 
kabhi-kabhi sochata hoon
kya yahi dunia khuda banana chahta tha
isi dunia par woh naaz, woh fakr karna chahta tha.

matlabhi
dhokebaaz,
laalchi... rupiyon ke gulam,
farebi
inhi sab ko apna baccha kehna chahta tha
kya yahi dunia khuda banana chahta tha...

har taraf ek daud si lagi hui hai
tarakki-shan-o-shauqat ke peeche dunia bas bhaag rahi hai
lashon par bhi rupiyon ki mohar si lagi hui hai
inhi sab ko woh zindagi kehna chahta tha
kya yahi dunia khuda banana chahta tha...

#Romil

कभी-कभी सोचता हूं 
क्या यही दुनिया खुदा बनाना चाहता था 
इसी दुनिया पर वो नाज़, वो फ़क्र करना चाहता था. 

मतलबी, 
धोखेबाज, 
लालची... रुपियों के ग़ुलाम, 
फ़रेबी 
इन्हीं सबको अपना बच्चा कहना चाहता था 
क्या यही दुनिया खुदा बनाना चाहता था...

हर तरफ एक दौड़ सी लगी हुई है 
तरक्की शान-ओ-शौकत के पीछे दुनिया बस भाग रही है
लाशों पर भी रुपयों की मोहर सी लगी हुई है 
इन्हीं सबको वो जिंदगी कहना चाहता था 
क्या यही दुनिया खुदा बनाना चाहता था...

#रोमिल

No comments:

Post a Comment