Thursday, August 14, 2014

Chhadi ko khatkhatakar zameen pe

Maa, Chhadi ko khatkhatakar zameen pe 
Amma boli, aaj ghumane chalenge
Jo raaj, is raj ne apne dil mein chhupa rakhe hai
usko aaj khojane chalenge...

 Amma boli, aaj ghumane chalenge...

Hum bhi zara sune to... Raja bete ke dil mein kaun rehta hai
Kiska dard is chhote se dil mein chhupa rakha hai
jo tu har pal bas muskurata rehta hai...

Na tujhe zindagi ki fikar
Na tarakki ki aarzoo
Na daulat ki chahat
Na koi sapna, na koi khawab, na koi umeed
Na koi rishtedaar
Na koi dost-yaar
Kya is dunia mein koi is tarah bhi rehta hai?

Tu to har baat par muskura kar taal deta hai...
Jab dekho tab muskurata rehta hai... Buddhu...

Suna na... Aaj tera dard sunne ko dil karta hai...

#Romil 

माँ, छड़ी को खटखटाकर ज़मीन पे 
अम्मा बोली, आज घूमने चलेंगे... 
जो राज, इस रोमिल ने अपने दिल में छुपा रखे है... 
उसको आज खोजने चलेंगे...

अम्मा बोली, आज घूमने चलेंगे... 

हम भी ज़रा सुने तो... राजा बेटा के दिल में कौन रहता है... 
किसका दर्द इस छोटे से दिल में छुपा रखा है,
जो तू हर पल बस मुस्कुराता रहता है... 

न तुझे ज़िंदगी की फ़िक्र
न तरक़्क़ी की आरज़ू 
न दौलत की चाहत  
न कोई सपना, न कोई ख़्वाब, न कोई उम्मीद,
न कोई रिश्तेदारी,
न कोई दोस्त-यार,
क्या इस दुनिया में कोई इस तरह भी रहता है?   

तू तो हर बात पर मुस्कुरा कर टाल देता है... 
जब देखो तब मुस्कुराता रहता है... 
अपने ही टशन में रहता है... 

सुना न... आज तेरा दर्द सुनने को दिल करता है... 

#रोमिल

No comments:

Post a Comment