Saturday, October 18, 2014

aaj to yeh diye baich kar hi jaana padega

aaj to yeh diye baich kar hi jaana padega
gudiya bhooki ghar mein kar rahi hogi intezaar mera... aaj to sabzi, aaatta lekar hi jaana padega...

bheedh ko zor-zor se aawaz dekar bulata hoon
babu saheb ke.... maim saheb ke.... pair pakad kar kharedani ka aagreh karta hoon
aaj to kisi tarah bheedh ka dil jeetana hi padega...
aaj to yeh diye baich kar hi jaana padega...

"mat lo yeh cham-chamati hui roshaniyaa... yeh ghar ke bijli ka bill badayegi...
diya mera khareed lo sahab.... iski roshani aapke ghar laxmi lekar aayegi..."

"diya ke saath... baati... main.... muft de raha hoon
pani mein jakar diya bheego dena... yeh tail bahut kam khayegi..."

"khareed lo babu saheb... maim saheb... mera diya...
aapki khareed-dari kisi garib ke ghar ka chulla jalayegi..."

diwali main... gudiya ko naye kapde bhi to lekar dene hai...
woh pari wali frock... woh punjabi juti bhi to lekar deni hai...
kahi Rabb teri baarish na mere saare armaan bikher de
haawan bhi tez chal rahi hai
mere pass diya... dhakane ko jhilli bhi nahi hai... tokari bhi toot chuki hai...
kahi aaj bhi to bhooka nahi sona padega...

nahi... nahi... 
 aaj to yeh diye baich kar hi jaana padega...

#Romil

आज तो यह दीये बेचकर ही जाना पड़ेगा
गुड़िया भूखी घर में कर रही होगी इंतेज़ार मेरा... आज तो सब्जी, आटा लेकर ही जाना पड़ेगा...

भीड़ को जोर-जोर से आवाज़ देकर बुलाता हूँ
बाबू साहेब के... मैम साहेब के... पैर पकड़कर खरीदने का आग्रह करता हूँ
आज तो किसी तरह भीड़ का दिल जीतना ही पड़ेगा...
आज तो यह दीये बेचकर ही जाना पड़ेगा...

"मत लो यह चम-चमाती हुई रोशनियाँ... यह घर के बिजली का बिल बढ़ाएंगी...
दिया मेरा खरीद लो साहेब... इसकी रोशनी आपके घर लक्ष्मी लेकर आयेगी..."

"दिया के साथ... बाती... मैं... मुफ्त दे रहा हूँ
पानी में जाकर दिया भीगो देना... यह तेल बहुत कम खाएगी..."

"खरीद लो बाबू साहेब... मैम साहेब... मेरा दिया...
आपकी खरीददारी किसी गरीब के घर का चूल्हा जलायेगी..."

दीवाली में... गुड़िया को नए कपड़े भी लेकर देने है...
वो परी वाली फ्रॉक... वो पंजाबी जूती भी तो लेकर देनी है...
कही रब तेरी बारिश ना मेरे सारे अरमान बिखेर दे...
हवा भी तेज चल रही है
मेरे पास दिया...ढकने को झिल्ली भी नही है...
टोकरी भी टूट चुकी है...
कही आज भी तो भूखा नही सोना पड़ेगा...

नही... नही...
आज तो यह दीये बेचकर ही जाना पड़ेगा...
  
#रोमिल

No comments:

Post a Comment