waqt...
jaise thehar sa gaya ho
do ghadi kya ek pal ke liye bhi na chala ho...
tum maano ya na maano
main sach keh raha hoon...
waqt...
jaise thehar sa gaya ho...
wahi kahin ruka sa pada ho...
nazarein pathar si ho chuki hai
rukshati ke pal bhi dost ka noor sa chehara jo na dekh saki hai
nazarein pathar si ho chuki hai
ya fir koi sadma kha chuki hai.
main sach keh raha hoon...
waqt...
jaise thehar sa gaya ho...
wahi kahin ruka sa pada ho...
aankhon ki palkhon mein aansoo ki boondein ataki si padi hui hai
jaise barson se chalki hi nahi hai
sanam ke aakhiri khat mein uske khoon ki cheetein dekhati hi ja rahi hai
ya fir koi zehar pi rahi hai.
raat na jaane kab subah mein tabdeel ho jaati hai
aankhein bas khuli ki khuli hi rehti hai
mann na jaane kya sochata rehta hai
mujhe khud nahi pata
ya fir koi khawab saanp ban daasa ja raha hai.
main sach keh raha hoon...
waqt...
jaise thehar sa gaya ho...
wahi kahin ruka sa pada ho...
aaj tak dhahad kar ro bhi nahi saka hoon
koi baahein thi hi nahi jisse lipat main sakta
dhahad kar ro-ro main sakta
aaj bhi jaise aankhon mein maa ki chhita jal rahi ho
ya fir koi in aankhon mein jal raha hai
main sach keh raha hoon ro+mil
waqt...
jaise thehar sa gaya ho...
wahi kahin ruka sa pada ho...
#Romil
वक़्त...
जैसे ठहर सा गया हो
दो घड़ी क्या एक पल के लिए भी ना चला हो...
तुम मानो या ना मानो
मैं सच कह रहा हूँ...
वक़्त...
जैसे ठहर सा गया हो...
वहीं कहीं रुका सा पड़ा हो...
नज़रें पत्थर सी हो चुकी हैं
रुखसती के पल भी दोस्त का नूर सा
चेहरा जो ना देख सकी है
नज़रें पत्थर सी हो चुकी हैं
या फिर कोई सदमा खा चुकी है.
मैं सच कह रहा हूँ...
वक़्त...
जैसे ठहर सा गया हो...
वहीं कहीं रुका सा पड़ा हो...
आंखों की पलकों में आंसू की
बूंदे अटकी सी पड़ी हुई है
जैसे बरसों से छलकी ही नही है
सनम के आखिरी खत में उसके खून
की छीटें देखती ही जा रही है
या फिर कोई जहर पी रही है.
रात ना जाने कब सुबह में तब्दील हो जाती है
आंखें बस खुली की खुली ही रहती है
मन ना जाने क्या सोचता रहता है
मुझे खुद नहीं पता
या फिर कोई ख्वाब साँप बन दसा जा रहा है.
मैं सच कह रहा हूँ...
वक़्त...
जैसे ठहर सा गया हो...
वहीं कहीं रुका सा पड़ा हो...
आज तक दहाड़ कर रो भी नहीं सका हूँ
कोई बाँहें थीं ही नहीं जिससे लिपट मैं सकता
दहाड़ कर रो-रो मैं सकता
आज भी जैसी आंखों में मां की चिता जल रही हो
या फिर कोई इन आंखों में जल रहा है...
मैं सच कह रहा हूँ...
वक़्त...
जैसे ठहर सा गया हो...
वहीं कहीं रुका सा पड़ा हो...
#रोमिल