Thursday, September 13, 2012

मुहब्बत-ए-बाज़ार

मुहब्बत-ए-बाज़ार में इस तरह हमारी बोली लगाई गई   
कभी हमारी कीमतें आसमान में चढ़ाई गई 
कभी  कीमतें  हमारी ज़मीन पर लाई गई।   

- रोमिल लखनवी

Red Roses... Bhavo Tere Liye...


वचन

मैं वचन देता हूँ कि हमारी बेटी को सुबह स्कूल जाते वक़्त में ही तैयार करूँगा। सच्ची बाबा।

Yeh dil kisi ka ghar banne se reh gaya

Yeh dil kisi ka ghar banne se reh gaya
Pathar khuda banne se reh raha
Sab jante the ki woh heera hai heera
Bas chamakane se reh gaya.

- Romil Lucknawi.

यह दिल किसी का घर बनने से रह गया
पत्थर खुदा बनने से रह गया 
सब जानते थे कि वोह हीरा है हीरा 
बस चमकने से रह गया।

- रोमिल लखनवी 


Wednesday, September 12, 2012

This is for u... Maa... from me...


Karke yaad Maa ko aansoo baha lena

Karke yaad Maa ko aansoo baha lena
Kabhi dard-e-dil yunh bhi bhadha lena.

Hazar haseen-o-khoobsurat woh ho lekin
Tum uske dil ko jarur farakh lena.

Kisi ko chhot lage aur dil tumhara dukhe
Umar chhoti hai, yunh bhi zindagi-e-safar guzar dena.

aur

Chahe  marr jao kisi masjid ke samne
Tum bhoolkar bhi na haath kisi nakhuda ke samne faila dena.

#Romil

करके याद माँ को आँसू बहा लेना
कभी दर्द-ए-दिल यूँ भी बढ़ा लेना...

हजार हसीन-ओ-खूबसूरत वो हो लेकिन
तुम उसके दिल को जरूर परख लेना...

किसी को चोट लगे और दिल तुम्हारा दुःखे
उम्र छोटी है, यूँ भी ज़िन्दगी-ए-सफर गुज़ार लेना...

और

चाहे मर जाओ किसी मस्जिद के सामने
तुम भूलकर भी ना हाथ किसी नाख़ुदा के सामने फैला देना...

#रोमिल