Sunday, September 16, 2012

मेरे घर के आँगन में जबसे उस बुलबुल ने पाँव रखा है

मेरे घर के आँगन में जबसे उस बुलबुल ने पाँव रखा है
मेरे दिल-ओ-दिमाग़ पर एक कोहराम मचा रखा है
रात भर चहकती है उसकी बोलियाँ कानों में
उस ज़ालिम ने सोना हराम कर रखा है। 

बैठे हुए देखूं तो एक आफत सी लगती है
चलते हुए क़यामत नाम रखा है
होगा किसी कोठी के साये में उसका आशियाना
अभी तो उसने हमारे घर डेरा डाल रखा है।

और

उसकी मीठी बोलियों पर मत जा रोमिल
इसने न जाने कितनो को अपना आशिक बना रखा हैं।

- रोमिल लखनवी 

White Rose... Maa Tere Liye...


Mere dil ki duniya pe chalti hai huqumat uski

Mere dil ki duniya pe chalti hai huqumat uski
Isme kisi aur ka khayaal aaye to duniya khak ho jaye.

- Romil Lucknawi.

मेरे दिल की दुनिया पे चलती है हुकुमत उसकी
इसमें किसी और का ख्याल आये तो दुनिया खाक हो जाये।

- रोमिल लखनवी 

Saturday, September 15, 2012

White Rose... Bhavo Aapke Liye...


Kadr nahi hai unko tere alfazon ki

Kadr nahi hai unko tere alfazon ki
Behtar hoga kuch pal le liye lab khamosh ho jaye.

- Romil Lucknawi.

कद्र नहीं है उनको तेरे अल्फाजों की
बेहतर होगा कुछ पल के लिए लब खामोश हो जाये।

- रोमिल लखनवी  


Bistar par raat angadai mein guzar di

Bisrat par raat angadai mein guzar di
Lete rahe sholon par, ishqk ne hawa di.
Kambakkht mehak uski raat bhar aati rahi hamare jism se
Yeh kaun si itra usne baahon mein bhar kar dal di.

- Romil Lucknawi.

बिस्तर पर रात अंगड़ाई में गुज़र दी
लेटे रहे शोलों पर, इश्क ने हवा दी
कम्बक्ख्त महक उसकी रात भर आती रही हमारे जिस्म से
यह कौन सी इत्र उसने बाहों में भर कर डाल  दी।

- रोमिल लखनवी 
   
    

Vachan

Main vachan deta hoon ki main hamari beti ko khud school chhod kar aayunga... aur shaam ko unko padaunga bhi baba... sacchi baba...