Sunday, September 30, 2012

Zamane ke saath unke tevar badal gaye...

Zamane ke saath unke bhi tevar badal gaye
Woh meri soch se bhi jyada badal gaye.

Mohabbat-E-Safar mein saath humko chalna tha
Kya kare majboori mein rastee badal gaye.

Hazar baar dil ko samjhaya uski mehfil mein na ja
Aalam-E-Madhoshi mein na jaane yeh qadam kidhar-kidhar badal gaye.

Aisa toofan aaya Saagar-E-Dil mein
Dekhate-Dekhate dil ke kitne manzar badal gaye.

- Romil Lucknawi.



ज़माने के साथ उनके भी तेवर बदल गए
वोह मेरी सोच से भी ज्यादा बदल गए.

मोहब्बत-ए-सफ़र में साथ हमको चलना था
क्या करे मजबूरी में रास्ते बदल गए.

हज़ार बार दिल को समझाया उसकी महफ़िल में न जा
आलम-ए-मदहोशी में न जाने यह क़दम किधर-किधर बदल गए.

ऐसा तूफ़ान आया सागर-ए-दिल में
देखते-देखते दिल के कितने मंज़र बदल गए.

- रोमिल लखनवी.

Raston mein ulajh ke reh jaoge...

Raston mein ulajh ke reh jaoge
Jo shakh karoge to bichad ke reh jaoge

aur 

uski mohabbat par yakeen kar le, ab bhi waqt hai
Warna Khuda ke ghar adhure hi chale jaoge...

#Romil

रास्तों में उलझ के रह जाओगे
जो श़क करोगे तो बिछड़ के रह जाओगे

और
 
उसकी मोहब्बत पर यकीन कर ले, अब भी वक़्त है
वरना खुदा के घर अधूरे ही चले जाओगे...

#रोमिल

Saturday, September 29, 2012

Badnaam bada ho gaya

Badnaam bada ho gaya
Jabse teri nazar mein aaya mera naam bada ho gaya.

Jawab toh sab tune hi diye
Main to sirf duniya ke liye sawal ho gaya.

Ilzaam kya hai yeh bhi na jaana taman umar
Mujrim main sare aam ho gaya.

Meri nazar mein jo ban na saka insaan
Suna hai woh duniya ke liye misaal ho gaya.

Meri khawaishon ko barbaad karke manata hai jashn
Woh insaan mehfilon ki shaan ho gaya.

Badnaam bada ho gaya
Jabse teri nazar mein aaya mera naam bada ho gaya.

#Romil

बदनाम बड़ा हो गया 
जबसे तेरी नजर में आया मेरा नाम बड़ा हो गया 

जवाब तो सब तूने ही दिए 
मैं तो सिर्फ दुनिया के लिए सवाल हो गया...

इल्जाम क्या है यह भी ना जाना तमाम उम्र 
मुजरिम मैं सरेआम हो गया है...

मेरी नजर में जो बन न सका इंसान 
सुना है वह दुनिया के लिए मिसाल हो गया...

मेरी ख्वाहिशों को बर्बाद करके मनाता है जश्न 
वह इंसान महफिलों की शान हो गया...

बदनाम बड़ा हो गया 
जबसे तेरी नजर में आया मेरा नाम बड़ा हो गया...

#रोमिल

यह कौन है जो हर बात मुहब्बत से कह जाता है

यह कौन है जो हर बात मुहब्बत से कह जाता है
खवाब जिसका मेरे सोते हुए चहरे पर ख़ुशी की झलक बिखेर जाता है
आँख खोलू तो सफ़ेद बादलों में धूंधला-धूंधला सा चेहरा किसी का नज़र आता है
नाम पूछूं तो परी बताकर वोह गायब हो जाता है...

यह कौन है जो हर बात मुहब्बत से कह जाता है...

नाज़ है बाबा... नाज़...

- रोमिल लखनवी

Red Rose... Maa Tere Liye...


Apne anbheje khaton ka jawab kisse loon

Apne anbheje khaton ka jawab kisse loon
Jo poore na ho sake woh khawab kisse loon.

Teri talaash mein guzar gaya yeh bhi saal
Apni talaash-e-safar ka hisaab kisse loon

Jise chaha use pa na sake
Apni khawaishon ka inteqaam kisse loon.

Aakhir tum hoti kaun thi mera dil todane wali
Is sawaal ka jawab mein kisse loon

- Romil



अपने अनभेजे खतों का जवाब किससे लूं
जो पूरे न हो सके वोह खवाब किससे लूं.

तेरी तलाश में गुज़र गया यह भी साल
अपनी तलाश-ए-सफ़र का हिसाब किससे लूं.

जिसे चाहा उसे पा न सके
अपनी खवाइशों का इन्तेकाम किससे लूं.

आखिर तुम होती कौन थी मेरा दिल तोड़ने वाली
इस सवाल का जवाब मैं किससे लूं.

- रोमिल

Friday, September 28, 2012

खुश्क पत्ते की तरह यादें उड़ा दो

खुश्क पत्ते की तरह यादें उड़ा दो
यह मौसम है हवाओं का मेरे यारों...
*
कभी अपने तो कभी पराये थे
यह इंसान नहीं कटपुतलिया है मेरे यारों...
*
हवां के तूफानों में भी भुझे नहीं 
यह मुहब्बत के दीये है मेरे यारों...
*
बड़ी मुद्दतों के बाद उनका सलाम आया
यह उनकी मुहब्बत नहीं, दिल की बेबसी है मेरे यारों...

#रोमिल