Saturday, October 18, 2014

aaj to yeh diye baich kar hi jaana padega

aaj to yeh diye baich kar hi jaana padega
gudiya bhooki ghar mein kar rahi hogi intezaar mera... aaj to sabzi, aaatta lekar hi jaana padega...

bheedh ko zor-zor se aawaz dekar bulata hoon
babu saheb ke.... maim saheb ke.... pair pakad kar kharedani ka aagreh karta hoon
aaj to kisi tarah bheedh ka dil jeetana hi padega...
aaj to yeh diye baich kar hi jaana padega...

"mat lo yeh cham-chamati hui roshaniyaa... yeh ghar ke bijli ka bill badayegi...
diya mera khareed lo sahab.... iski roshani aapke ghar laxmi lekar aayegi..."

"diya ke saath... baati... main.... muft de raha hoon
pani mein jakar diya bheego dena... yeh tail bahut kam khayegi..."

"khareed lo babu saheb... maim saheb... mera diya...
aapki khareed-dari kisi garib ke ghar ka chulla jalayegi..."

diwali main... gudiya ko naye kapde bhi to lekar dene hai...
woh pari wali frock... woh punjabi juti bhi to lekar deni hai...
kahi Rabb teri baarish na mere saare armaan bikher de
haawan bhi tez chal rahi hai
mere pass diya... dhakane ko jhilli bhi nahi hai... tokari bhi toot chuki hai...
kahi aaj bhi to bhooka nahi sona padega...

nahi... nahi... 
 aaj to yeh diye baich kar hi jaana padega...

#Romil

आज तो यह दीये बेचकर ही जाना पड़ेगा
गुड़िया भूखी घर में कर रही होगी इंतेज़ार मेरा... आज तो सब्जी, आटा लेकर ही जाना पड़ेगा...

भीड़ को जोर-जोर से आवाज़ देकर बुलाता हूँ
बाबू साहेब के... मैम साहेब के... पैर पकड़कर खरीदने का आग्रह करता हूँ
आज तो किसी तरह भीड़ का दिल जीतना ही पड़ेगा...
आज तो यह दीये बेचकर ही जाना पड़ेगा...

"मत लो यह चम-चमाती हुई रोशनियाँ... यह घर के बिजली का बिल बढ़ाएंगी...
दिया मेरा खरीद लो साहेब... इसकी रोशनी आपके घर लक्ष्मी लेकर आयेगी..."

"दिया के साथ... बाती... मैं... मुफ्त दे रहा हूँ
पानी में जाकर दिया भीगो देना... यह तेल बहुत कम खाएगी..."

"खरीद लो बाबू साहेब... मैम साहेब... मेरा दिया...
आपकी खरीददारी किसी गरीब के घर का चूल्हा जलायेगी..."

दीवाली में... गुड़िया को नए कपड़े भी लेकर देने है...
वो परी वाली फ्रॉक... वो पंजाबी जूती भी तो लेकर देनी है...
कही रब तेरी बारिश ना मेरे सारे अरमान बिखेर दे...
हवा भी तेज चल रही है
मेरे पास दिया...ढकने को झिल्ली भी नही है...
टोकरी भी टूट चुकी है...
कही आज भी तो भूखा नही सोना पड़ेगा...

नही... नही...
आज तो यह दीये बेचकर ही जाना पड़ेगा...
  
#रोमिल

Friday, October 17, 2014

main apne saath apne gum bhi laaya hoon...

kisne kahan...
kisne kahan...
main chhod aaya hoon

main apne saath apne gum bhi laaya hoon...

yeh mat samjho main sab bhool gaya hoon khataiyein teri
main apne saath teri bewafai ki kitab bhi laaya hoon...

muskurana to maa ne shikhaya hai
baat-baat par tunukna to naaz ne sikhaya hai...
main teri seekhai hui cheez "nafrat" bhi saath laaya hoon...

sehar bhi, dopahar bhi, shaam bhi, raat bhi
sab mile hai is shehar mein 
fir bhi
main teri di hui intezar ki lau bhi saath laaya hoon...

किसने कहा... 
किसने कहा... 
मैं छोड़ आया हूँ
मैं अपने साथ अपने ग़म भी लाया हूँ... 

यह मत समझो मैं सब भूल गया हूँ खताएँ तेरी...
मैं अपने साथ तेरी बेवफ़ाई की किताब भी लाया हूँ...

मुस्कुराना तो माँ ने सिखाया है 
बात-बात पर तुनकना तो नाज़ ने सीखाया है 
मैं तेरी सिखाई हुई चीज़ नफ़रत भी साथ लाया हूँ...

सहर भी, दोपहर भी, शाम भी, रात भी 
सब मिले हैं इस शहर में 
फिर भी 
मैं तेरी दी हुई इंतजार की लौ भी साथ लाया हूँ

#रोमिल
======
Rang se to kaali hai
magar saadgi uski dil lene wali hai...
payal chamm se chanak kar uski dil pe churiyan chalane wali hai...

woh neela suit
woh chandi ka jhumka aur chandi ka kangana uska
nazrein mila kar nazrein fher lena uska
mujhe dekhkar kaam mein mashgul rehne ka dikhawa karna uska
woh punjaban dil lene wali hai...

"sambhal kar kaake.... jutti na pade tere ko... hehehe" 

रंग से तो काली है 
मगर सादगी उसकी दिल लेने वाली है... 
पायल छम से छनक कर उसकी दिल पे छुरिया चलाने वाली है... 

वो नीला सूट 
वो चांदी का झुमका और चांदी का कंगना उसका 
नजरें मिलाकर नजरें फेर लेना उसका 
मुझे देखकर काम में मशगूल रहने का दिखावा करना उसका 
वो पंजाबन दिल लेने वाली है... 

"संभलकर काके... जूती ना पड़े तेरे को... हाहाहा...

#रोमिल

Thursday, October 16, 2014

na jaane kaun chhupkar meri taqdeer se khel raha hai...

na jaane kaun chhupkar meri taqdeer se khel raha hai...
kabhi kheechata hai to kabhi dheel de deta hai

na jaane kyon lattu ki tarah mujhe nacha raha hai...

badalon ke peeche chhupa hai ya fir zameen mein kahin 
samne kabhi mere nahi aata hai... 

ek sira rassi ka mere haath main bhi to de
fir dekh tu kaise mujhe nachata hai
abhi to mohare bhi tere hai, chaal bhi teri hai..
isliye tu chhupkar akad mujhe dikhata hai...

jis pal mere haaton mein chal aa gai
us pal dekh teri seh bhi hogi... maat bhi hogi...
fir dekhe tujhe kaun haar se bachata hai...

khuda tu bhi soch le... kisi aashiq se tera paala pada hai...
marr kar bhi jeet jo apne naam likh jaata hai...

#Romil

ना जाने कौन छुपकर मेरी तकदीर से खेल रहा है... 
कभी खींचता है तो कभी ढील दे देता है... 

ना जाने क्यों लट्टू की तरह मुझे नचा रहा है... 

बादलों के पीछे छुपा है या फिर जमीन में कहीं 
सामने कभी मेरे नहीं आता है...

एक सिरा रस्सी का मेरे हाथ में भी तो दे 
फिर देख तू कैसे मुझे नचाता है 
अभी तो मोहरे भी तेरे हैं, चाल की तेरी है... 
इसलिए तू छुपकर अकड़ मुझे दिखाता है... 

जिस पल मेरे हाथों में चाल आ गई 
उस पल देख तेरी सह भी होगी... मात भी होगी... 
फिर देखे तुझे कौन हार से बचाता है...

खुदा तू भी सोच ले... किसी आशिक से मेरा पाला पड़ा है... मर कर भी जीत जो अपने नाम लिख जाता है... 

#रोमिल

Mere khandhon par...

Mere kandhon par chhad kar woh aati thi...
Ret bator-bator woh makaan banati thi...
Kabhi pani mein chhai-chappa-chhai karti thi to
Kabhi mere qadamo se qadam milakar mere peeche chalti thi...
Ret mein uska seep ko dhundhana paagalon ki tarah...
Aanchan mein ret ko bharkar ghar le jaana...
Woh nukkad wali dukaan se dono haaton mein 04 ice cream lekar khati thi... fir mere kurte ke kisi kone se apni behati hui naak ragad leti thi...
Na jaane uski nazarein saagar paar kya dhundhati rehti thi...

Beti thi... Shayad use saat samundar paar hi jaana tha...

#Romil

मेरे कंधों पर चढ़कर वो आती थी... 
रेत बटोर-बटोरे मकान बनाती थी... 
कभी पानी में छई-छप्पा-छई करती थी तो 
कभी मेरे कदमों से कदम मिलाकर मेरे पीछे चलती थी...
रेत में उसका सीप का ढूंढना पागलों की तरह 
आंचल में रेत को भरकर घर ले जाना...
वो नुक्कड़ वाली दुकान से दोनों हाथों में 04 आइसक्रीम लेकर खाती थी... 
फिर मेरे कुर्ते के किसी कोने से अपनी बहती हुई नाक रगड़ लेती थी... 
ना जाने उसकी नजरें सागर पार क्या ढूंढती रहती थी... 

बेटी थी... शायद उसे सात समुंदर पार ही जाना था...

#रोमिल

Tuesday, October 14, 2014

Akhiyaan Nu Rehn De Akhiyaan De Kol Kol - Quratulain Balouch and Atif Alsam - Lyrics

Akhiyaan nu rehn de
Akhiyaan de kol kol
Chan pardesiya
Bol bhawe na bol

Vekhan da chaa sanu
Mukh partaawi na

Naire-Naire wass dhola
Door door jaawi na
Naire-Naire wass jive
Door door jaawi na

Door da khayaal chhad
Wass akhiyaan de kol kol
Chan pardesiya
Bol bhawe na bol

Akhiyaan nu rehan de
Akhiyaan de kol kol
Chan pardesiyaa
Bol bhawe na bol

Akhiyaan nu rehan de
Akhiyaan de kol kol
Chan pardesiyaa
Bol bhawe na bol

Akhiyaan nu rehan de

aaj jab aaine ke samne main khada tha...

aaj jab aaine ke samne main khada tha...
kaale ghane baalon ke beech ek safed-chhitta sa hilta-dulta hua ek baal dikh gaya...

haste hue main khud se bola...
lagata hai fhasal pakk chali hai...
ek hi sahi... magar chandi to tere baalon mein bhi dikhane lagi hai...
muskura mat...
hans mat...
Ab umar teri sanjidagi wali ho chali hai...

#Romil

आज जब आईने के सामने मैं खड़ा था... 
काले घने बालों के बीच एक सफेद चिट्टा सा हिलता-डुलता हुआ एक बाल दिख गया... 

हंसते हुए मैं खुद से बोला... 
लगता है फसल पक चली है... 
एक ही सही... मगर चांदी तो तेरे बालों में भी दिखने लगी है... 
मुस्कुरा मत... 
हंस मत... 
अब उम्र तेरी संजीदगी वाली हो चली है...

#रोमिल

Jinko ghar ki chhaton par khade rehne ki aadat ho

Jinko ghar ki chhaton par khade rehne ki aadat ho Romil
woh log jhaka-taki se kaise baaj aa sakte hai...

#Romil

जिनको घर की छतों पर खड़े रहने की आदत हो रोमिल
वो लोग झांका-ताकी से कैसे बाज आ सकते हैं...

#रोमिल

din par din haseen hote ja rahe ho... nazar na lage...
din par din haseen hote ja rahe ho...
tumhare hoonton ki muskaan keh rahi hai aajkal kisi se dil laga rahe ho...

yeh lal libaaz
aur
yeh mehandi ka rang
yeh lal libaaz
aur yeh mehandi ka rang
pehle se khuda ne kam qahar (HudHud) barpaya hai
jo tum aur bijliyaan gira rahe ho...

MashaAllah...

Romil

दिन पर दिन हसीन होते जा रहे हो 
नजर ना लगे... 
दिन पर दिन हसीन होते जा रहे हो... 

तुम्हारे होठों की मुस्कान कह रही है 
आजकल किसी से दिल लगा रहे हो... 

यह लाल लिबास 
और 
यह मेहंदी का रंग 
यह लाल लिबाज़ 
और 
यह मेहंदी का रंग 
पहले से खुदा ने कम कहर (हुदहुद) बरपाया है 
जो तुम और बिजलियां गिरा रहे हो...

माशाल्लाह

#रोमिल